材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 80g
- 牛乳
- 20g
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 15g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳とサラダ油と砂糖をしっかり混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉を入れサックリ混ぜる。
-
- 3
- 5mmくらいの厚さにのばし、3cm×5cmの大きさにカットする。
-
- 4
- 生地の表面にグラニュー糖をたっぷりかける。
-
- 5
- クッキングシートをしいた鉄板にのせ、160℃のオーブンで20分くらい焼く。
きっかけ
シュガーたっぷりのクッキーってなかなかないので、自分でつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません