♪シュガシュガサクサクサブレ♪ レシピ・作り方

♪シュガシュガサクサクサブレ♪
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
シュガーたっぷりであま~いサクサク!

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 80g
  • 牛乳 20g
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 15g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 牛乳とサラダ油と砂糖をしっかり混ぜる。
  2. 2 薄力粉を入れサックリ混ぜる。
  3. 3 5mmくらいの厚さにのばし、3cm×5cmの大きさにカットする。
  4. 4 生地の表面にグラニュー糖をたっぷりかける。
  5. 5 クッキングシートをしいた鉄板にのせ、160℃のオーブンで20分くらい焼く。

きっかけ

シュガーたっぷりのクッキーってなかなかないので、自分でつくりました!

  • レシピID:1480007781
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る