材料(5~6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- メープルシロップ
- 15g
- サラダ油
- 45g
- 砂糖
- 45g
- ピーナッツバター
- 60g
作り方
-
- 1
- メープルシロップ、砂糖、サラダ油、ピーナッツバターをしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホットケーキミックスを入れ、さっくり混ぜる。
-
- 3
- 生地をひとまとめにして形を整え、厚さ1cmくらいに切り分ける。
-
- 4
- クッキングシートをしいた鉄板にのせ、160℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
メープルシロップとピーナツバターの組み合わせ大好きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません