材料(2人分)
- 市販のプチシュー
- 15個
- 生クリーム
- 50g
- 砂糖
- 5g
- ホワイトチョコレート
- 25~30gくらい
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を加えてしっかり角がたつまであわ立てる。
-
- 2
- 細い口金を使って、プチシューの中に生クリームを詰める。
-
- 3
- ホワイトチョコレートを溶かし、プチシューの底に軽くつけ、プチシューを段々にかさねていく。
-
- 4
- 仕上げに粉砂糖をふる。
きっかけ
市販のプチシューの中のクリーム少ないので、クリームいっぱいにして積み上げました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません