水切りヨーグルトで!ココナッツレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
クリームチーズ無しでレアチーズ!ココナッツのコクで風味バツグン!

材料(5~6人分)

●薄力粉
50
●砂糖
30g
●ベーキングパウダー
1g
●塩
1g
●サラダ油
20g
水切りヨーグルト
180g
ココナッツミルク
200g
砂糖
80g
粉ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    型の底に敷き詰め、フォークで穴をあけ、170℃のオーブンで15分焼いて冷ましておく。
  3. 3
    粉ゼラチンに水を入れふやかしておく。
  4. 4
    耐熱ボールにココナッツミルクと砂糖を入れ、600wのレンジに1分程かける。
  5. 5
    ふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。
  6. 6
    水切りヨーグルトをレンジにかけ、人肌程度に温める。
  7. 7
    温めた水切りヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせる。
  8. 8
    2の上に流しいれ、ラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ヨーグルトとココナッツミルクが余っていたんで、何か出来ないかなと思いました!

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする