水切りヨーグルトで!ココナッツレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●薄力粉
- 50
- ●砂糖
- 30g
- ●ベーキングパウダー
- 1g
- ●塩
- 1g
- ●サラダ油
- 20g
- 水切りヨーグルト
- 180g
- ココナッツミルク
- 200g
- 砂糖
- 80g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- 型の底に敷き詰め、フォークで穴をあけ、170℃のオーブンで15分焼いて冷ましておく。
-
- 3
- 粉ゼラチンに水を入れふやかしておく。
-
- 4
- 耐熱ボールにココナッツミルクと砂糖を入れ、600wのレンジに1分程かける。
-
- 5
- ふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。
-
- 6
- 水切りヨーグルトをレンジにかけ、人肌程度に温める。
-
- 7
- 温めた水切りヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 8
- 2の上に流しいれ、ラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ヨーグルトとココナッツミルクが余っていたんで、何か出来ないかなと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません