100%ぶどうジュースのゼリー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
砂糖、添加物一切つかいません!

材料(2人分)

100%ぶどうジュース
200cc
粉ゼラチン
3g
大さじ1

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水を加えふやかしておく。
  2. 2
    耐熱ボールにぶどうジュースを入れ、600wのレンジに1分くらいかける。
  3. 3
    2が熱いうちに、ふやかしておいたゼラチンを入れ、ゼラチンを溶かす。
  4. 4
    粗熱をとり、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ぶどうジュース飲みきれかったんで、ゼリーにしました!

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする