材料(2人分)
- カステラ
- 4切れ
- 薄力粉
- 小さじ2
- コーンスターチ
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 1/2カップ
- バター
- 小さじ1
- ブランデー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉、コーンスターチ、砂糖をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 牛乳を少量入れすり混ぜる。
-
- 3
- 残りの牛乳を入れまぜあわせて、いったん漉す。
-
- 4
- 鍋に移し、中火にかけ、トロミがつくまで混ぜながら焦げないように加熱する。
-
- 5
- トロミがついたら火からおろし、熱いうちにバターを入れ、混ぜる。
-
- 6
- クリームを冷まし、ブランデーを混ぜておく。
-
- 7
- 出来上がったクリームをカステラでサンドする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません