濃厚♪生チョコタルト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
大好きな生チョコをタルトにしてみました!

材料(6~8人分)

ビスケット
50g
マーガリン
25g
ミルクチョコレート
150g
生クリーム
100g

作り方

  1. 1
    マーガリンを溶かす。
  2. 2
    ビスケットを粉砕し、溶かしたマーガリンとあわせ、18cmくらいのタルト型の底に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    チョコレートをレンジ等で溶かす。
  4. 4
    生クリームとあわせて混ぜる。
  5. 5
    冷やしておいた型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

濃厚なチョコタルトが食べたくてつくりました!

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
タルトビスケット

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする