材料(10人分)
- 薄力粉
- 75g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 塩
- 1g
- 砂糖
- 25g
- 生クリーム
- 25g
- マーガリン
- 25g
- 粒あん
- 100~150g
作り方
-
- 1
- 粒あんを10等分し、丸めておく。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜておく。
-
- 3
- マーガリンをレンジ等で溶かす。
-
- 4
- 砂糖、生クリームを入れて混ぜる。
-
- 5
- 粉類を入れてさっくり混ぜる。
-
- 6
- 生地を10等分し、丸めておいた粒あんを包む。
-
- 7
- 170℃のオーブンで25分くらい焼く。
-
- 8
- 出来立ては表面サックリ、翌日はしっとりします!
きっかけ
お饅頭とメロンパンをあわせた感じのクッキーにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません