昆布とちくわの煮物★だしをとった昆布リメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- だしを取った後の昆布
- 中2枚
- ちくわ
- 2個
- エリンギ
- 1本
- Aめんつゆ
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★下ごしらえ★
昆布→千切り
ちくわ・エリンギ→輪切り
-
- 2
- 鍋にAを入れ、
中火にかける。
昆布とちくわ、エリンギを入れて、水気がなくなるまで煮詰める。
完成です(^-^)
きっかけ
昔、家庭科の先生がだしを取った後の昆布で佃煮を作ってくれて、おいしかったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません