とってもミルキー!ホワイト生チョコ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- ホワイトチョコレート
- 140g
- 生クリーム
- 40cc
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ホワイチョコレートを細かく刻む。
-
- 2
- 耐熱ボールに刻んだホワイトチョコレートと生クリームを入れて、600wのレンジで30秒くらい加熱する。
-
- 3
- 完全に溶かさないで、少しチョコの塊が残るくらいに溶かす。
-
- 4
- レンジから出し、余熱でチョコを完全に溶かす。
-
- 5
- チョコが溶け、生クリームと混ざってクリーム状になったら、ラップをしいたバット等に入れ冷やし固める。
-
- 6
- 固まったら好きな形に切って、粉砂糖をまぶす。
きっかけ
ホワイトチョコの生チョコをたっぷり食べたかった。。。