とってもミルキー!ホワイト生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
生キャラメルのようにとってもミルキーな生チョコです!
みんながつくった数 1

材料(約3~4人分)

ホワイトチョコレート
140g
生クリーム
40cc
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    ホワイチョコレートを細かく刻む。
  2. 2
    耐熱ボールに刻んだホワイトチョコレートと生クリームを入れて、600wのレンジで30秒くらい加熱する。
  3. 3
    完全に溶かさないで、少しチョコの塊が残るくらいに溶かす。
  4. 4
    レンジから出し、余熱でチョコを完全に溶かす。
  5. 5
    チョコが溶け、生クリームと混ざってクリーム状になったら、ラップをしいたバット等に入れ冷やし固める。
  6. 6
    固まったら好きな形に切って、粉砂糖をまぶす。

きっかけ

ホワイトチョコの生チョコをたっぷり食べたかった。。。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/17 06:45
とてもなめらかでほんと生キャラメルのようで美味しくできました☆
ミルフィーユ0100
ありがとうございます!とろけるような食感がたまらないですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする