とってもミルキー!ホワイト生チョコ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- ホワイトチョコレート 140g
- 生クリーム 40cc
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 ホワイチョコレートを細かく刻む。
- 2 耐熱ボールに刻んだホワイトチョコレートと生クリームを入れて、600wのレンジで30秒くらい加熱する。
- 3 完全に溶かさないで、少しチョコの塊が残るくらいに溶かす。
- 4 レンジから出し、余熱でチョコを完全に溶かす。
- 5 チョコが溶け、生クリームと混ざってクリーム状になったら、ラップをしいたバット等に入れ冷やし固める。
- 6 固まったら好きな形に切って、粉砂糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルフィーユ01002017/02/17 06:45とてもなめらかでほんと生キャラメルのようで美味しくできました☆