とってもミルキー!ホワイト生チョコ レシピ・作り方

とってもミルキー!ホワイト生チョコ
  • 約15分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
生キャラメルのようにとってもミルキーな生チョコです!

材料(約3~4人分)

  • ホワイトチョコレート 140g
  • 生クリーム 40cc
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 ホワイチョコレートを細かく刻む。
  2. 2 耐熱ボールに刻んだホワイトチョコレートと生クリームを入れて、600wのレンジで30秒くらい加熱する。
  3. 3 完全に溶かさないで、少しチョコの塊が残るくらいに溶かす。
  4. 4 レンジから出し、余熱でチョコを完全に溶かす。
  5. 5 チョコが溶け、生クリームと混ざってクリーム状になったら、ラップをしいたバット等に入れ冷やし固める。
  6. 6 固まったら好きな形に切って、粉砂糖をまぶす。

きっかけ

ホワイトチョコの生チョコをたっぷり食べたかった。。。

  • レシピID:1480006873
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルフィーユ0100
    ミルフィーユ0100
    2017/02/17 06:45
    とってもミルキー!ホワイト生チョコ
    とてもなめらかでほんと生キャラメルのようで美味しくできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る