アプリで広告非表示を体験しよう

鶏塩やきそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
鶏塩ラーメンじゃなくて、やきそば!

材料(1人分)

やきそば麺
1人分
鶏もも肉
100g
もやし
120g
ごま油
大さじ1
中華だしの素
小さじ1
大さじ2
ガーリックソルト
小さじ1
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをさっと水洗いしておく。
  2. 2
    鶏もも肉は細長くきっておく。
  3. 3
    中華だしの素を水に溶かしておく。
  4. 4
    やきそば麺は600wのレンジに1分かけあたためておく。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、火にかけ、鶏もも肉を炒める。
  6. 6
    鶏肉にある程度火がとおったらもやしを入れ、サっと炒める。
  7. 7
    温めた麺を入れ、その上から溶かした中華だしの素をかける。
  8. 8
    そのまま蓋をして1分蒸し焼きにする。
  9. 9
    蓋をとり、麺をほぐし、具と麺をよく混ぜ合わせる。
  10. 10
    ガーリックソルトを加え、さっとまぜる。
  11. 11
    青のりをふって出来上がり。

きっかけ

家に豚肉なかったんで、鶏肉でやきそばつくっちゃいました。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする