材料(1人分)
- やきそば麺
- 1人分
- 鶏もも肉
- 100g
- もやし
- 120g
- ごま油
- 大さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- ガーリックソルト
- 小さじ1
- 青のり
- 適量
作り方
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- 1
- もやしをさっと水洗いしておく。
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- 2
- 鶏もも肉は細長くきっておく。
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- 3
- 中華だしの素を水に溶かしておく。
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- 4
- やきそば麺は600wのレンジに1分かけあたためておく。
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- 5
- フライパンにごま油をしき、火にかけ、鶏もも肉を炒める。
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- 6
- 鶏肉にある程度火がとおったらもやしを入れ、サっと炒める。
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- 7
- 温めた麺を入れ、その上から溶かした中華だしの素をかける。
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- 8
- そのまま蓋をして1分蒸し焼きにする。
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- 9
- 蓋をとり、麺をほぐし、具と麺をよく混ぜ合わせる。
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- 10
- ガーリックソルトを加え、さっとまぜる。
-
- 11
- 青のりをふって出来上がり。
きっかけ
家に豚肉なかったんで、鶏肉でやきそばつくっちゃいました。
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