材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗大盛り1杯
- 味つき牛肉
- 50g
- レタス
- 少々
- 新タマネギ
- 少々
- のり
- 1枚
- 塩
- 少々
- 焼肉のタレ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水洗いしたレタスを一口大にちぎります。
新タマネギは皮をむいて、
繊維に直角な薄切りにします。
-
- 2
- フライパンで味つき牛肉を焼きます。
両面焼き色がついたらOKです。
-
- 3
-
- ラップをしいた上にのりをのせ、
かるく塩をまぶします。
のりの中央にご飯半分をのせます。
-
- 4
-
- ご飯の上にレタス、タマネギをのせ、
ちょっとだけ焼肉のタレで味を足します。
焼いた肉ものせます。
-
- 5
-
- 残りのご飯を肉の上にのせたら、
のりの四隅を折り畳んで、
写真のような四角になるようにし、
ラップで包みます。
-
- 6
-
- ラップごと、おにぎらずを半分に切ります。
-
- 7
-
- ラップをはずしてお皿に盛ったら完成です(^-^)
おいしくなるコツ
今回使った調味料の正式名称は、
下の関連商品をご覧下さい(^-^)
きっかけ
今話題のおにぎらずを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません