アプリで広告非表示を体験しよう

生八つ橋風味のきな粉トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
ちょっぴり大人の味です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
黒蜜
大さじ1
きな粉
大さじ1/2~1
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで1,2分焼く。
    表面が少し乾く程度。
  2. 2
    きな粉とシナモンパウダーをよく混ぜておく。
    (シナモンはほんの少しでもしっかり香りがつくので入れ過ぎにご注意ください^^;)
  3. 3
    黒蜜を塗り、茶こしできな粉を振りかける。
  4. 4
    ※お子ちゃまにはシナモン抜きのきな粉パンとしてどうぞ^^

おいしくなるコツ

きな粉が張り付くようにパン全体に黒蜜を塗ってください! きな粉が落ちるので、半分に折ってお召し上がりください^^

きっかけ

きな粉餅用に購入したきな粉がたくさん残っていて、使い道をあれこれ考えています。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン きな粉 黒蜜 八つ橋

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/14 17:48
美味しく頂きました♪素適なレシピ、有り難うございました♡
愛理紗
シナモンを入れるとちょっと癖があってどうかなと思ったのですが、参考にしていただけてうれしいです。 ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする