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湯煎でトロトロ チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

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楽々6107
スクランブルエッグを湯煎で作ると、ひと味違ったトロトロの食感になります。
今日は粉チーズで簡単にチーズ味に。

材料(2人分)

2個
コーヒーフレッシュ(牛乳、生クリーム)
3個(大さじ1)
粉チーズ
大さじ1
黒胡椒
お好みで少々
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作り方

  1. 1
    耐熱性のボウルに卵、コーヒーフレッシュ、粉チーズを入れて混ぜます。
    ボウルが浸かる大きさの鍋かフライパンに湯を沸かします。
  2. 2
    耐熱性のゴムべらなどで混ぜながら湯煎にかけて、トロトロになったら出来上がりです。
  3. 3
    お好みで黒胡椒をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

余熱でも固まっていくのであと少しかな、というところで湯煎からはずします。

きっかけ

トロトロ卵が好きでよく作ります。 今日はチーズの気分だったので。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

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楽々6107 最近、食費の節約に燃えています。

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