冷凍パイシートでアップルレーズンパイ レシピ・作り方
材料(18㎝1個人分)
- 冷凍パイシート(18㎝×18㎝)
- 1+1/2枚
- リンゴ
- 2個
- レーズン
- 大さじ山盛り
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1~2
- シナモンパウダー
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- リンゴを1㎝幅ぐらいのいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを落とし、リンゴとレーズンに砂糖を振りかけ、蓋をして中火で加熱する。
リンゴに火が通ったら、シナモンを振りかけ全体にからめる。
水気があれば火を強めて飛ばす。
-
- 3
-
- 1枚のパイシートを型に合わせて、上に②をのせる。
-
- 4
-
- 半枚のパイシートは12本ぐらいに細く切り分け、③の上に網目状にかぶせ、最後に周囲をぐるっと縁取る。
-
- 5
-
- オーブンを200度で予熱し、焼き色がつくまで焼く。その後、180度に温度を下げて、トータルで35分前後焼く。
(パイシートの表示に従って焼く温度や時間を決めてください。)
きっかけ
パイ皿を購入したので、さっそくパイを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません