冷凍パイシートでアップルレーズンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
リンゴとレーズンはよく合いますね^^
みんながつくった数 1

材料(18㎝1個人分)

冷凍パイシート(18㎝×18㎝)
1+1/2枚
リンゴ
2個
レーズン
大さじ山盛り
バター
10g
砂糖
大さじ1~2
シナモンパウダー
3~4振り

作り方

  1. 1
    リンゴを1㎝幅ぐらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを落とし、リンゴとレーズンに砂糖を振りかけ、蓋をして中火で加熱する。
    リンゴに火が通ったら、シナモンを振りかけ全体にからめる。
    水気があれば火を強めて飛ばす。
  3. 3
    1枚のパイシートを型に合わせて、上に②をのせる。
  4. 4
    半枚のパイシートは12本ぐらいに細く切り分け、③の上に網目状にかぶせ、最後に周囲をぐるっと縁取る。
  5. 5
    オーブンを200度で予熱し、焼き色がつくまで焼く。その後、180度に温度を下げて、トータルで35分前後焼く。
    (パイシートの表示に従って焼く温度や時間を決めてください。)

きっかけ

パイ皿を購入したので、さっそくパイを作ってみました!

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする