材料(4人人分)
- フランスパン
- 1/2本
- 無塩バター
- 30g
- はちみつ
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 小さじ2
- アーモンドダイス
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フランスパンを薄切りにして、150度のオーブンで15分空焼きする。
-
- 2
-
- 無塩バターをレンジで20秒くらい加熱し溶かし、グラニュー糖、はちみつ、アーモンドダイスを順に入れ混ぜあわせておく。
-
- 3
-
- 空焼きしたフランスパンに、2を塗り。150度のオーブンで18分焼く。
-
- 4
-
- 焼きあがったらケーキクーラーに乗せ、完全に冷ましたら出来上がり。
きっかけ
いつものラスクに歯触りのいいナッツを乗せて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません