シンプルでもおいしい関西風お好み焼き レシピ・作り方

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アシガン
春キャベツのおいしい季節にお好み焼きはいかがですか~^^/

材料(2人分)

小麦粉
100g
1個
和風だし
1袋(5g)
120g
キャベツ
1/4個
紅ショウガ
大さじ2
天かす
20~30g
豚ばら肉
3枚
鰹節、青のり、ソース、マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉、和風だし、卵をボールに入れ、水を半量加えて泡だて器で混ぜる。
    生地を伸ばす感じで残りの水を少しずつ加えながらかき混ぜていくとだまができにくくなるように思います^^
  2. 2
    キャベツはザクザクと角切りに、紅ショウガをあら微塵にして天かすとともに①に加えて混ぜる。
  3. 3
    熱したホットプレートに半量を落とし形を整える。
    食べやすい大きさに切った豚ばら肉を上に乗せる。
  4. 4
    下面が焼けて固まったところでひっくり返す。
  5. 5
    豚肉に火が通り、キャベツが柔らかくなったらもう一度ひっくり返して出来上がり!
  6. 6
    お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節等をかけてお召し上がりください^^

おいしくなるコツ

裏返してからは上から押さえつけないほうがふっくらするらしいのですが、しっかり焼きたいので我が家では上から押さえます^^;

きっかけ

甘くて柔らかい春キャベツのおいしいこの時期。 お好み焼きが食べたくなります!

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚バラ肉キャベツ
料理名
関西風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

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