材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 3cm
- 冷凍いんげん
- 4~5本
- ○ふじっこ
- 15~20g
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○塩
- 小さじ1/4
- 刻みねぎ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をきってキッチンペーパーに包み、5分ほどおく。
キャベツ・いんげんはあらみじん切りに、人参は千切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、豆腐を崩しながら炒める。
1の残りの材料を入れ軽く炒めたら○を入れ、水気がなくなるまで時々混ぜながら炒める。
-
- 3
- 最後にねぎを入れ、さっといため合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません