炒り豆腐 ご飯にかけても! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
だしの変わりにふじっこを入れてみました。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
キャベツ
2~3枚
人参
3cm
冷凍いんげん
4~5本
○ふじっこ
15~20g
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1.5
○塩
小さじ1/4
刻みねぎ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきってキッチンペーパーに包み、5分ほどおく。
    キャベツ・いんげんはあらみじん切りに、人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豆腐を崩しながら炒める。
    1の残りの材料を入れ軽く炒めたら○を入れ、水気がなくなるまで時々混ぜながら炒める。
  3. 3
    最後にねぎを入れ、さっといため合わせる。

きっかけ

豆腐があったので作りました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする