肉なしでしっかり味が付いてるお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 300g
- するめ
- 150g
- 青ねぎ
- 1本
- 天かす
- 大さじ3
- ○お好み焼き粉
- 150g
- ○水
- 200cc
- ○卵
- 2個
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- お好みソース・かつお節・青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじん切りにする。
するめ・ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに○を混ぜ合わせ、1と天かすを入れお玉でざっくりと混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を形を整えながら流し込む。
蓋をして中火で3分焼く。
ひっくり返して蓋をし、更に中火~弱火で5分ほど焼く。
-
- 4
- 皿にのせお好みソース・かつお節・青のりをかける。
きっかけ
お好み焼きを作るのに、肉を買い忘れたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません