材料(4人分)
- • 卵
- 2個
- • 水
- 400ml
- • 塩
- 小さじ 1
- • 醤油
- 小さじ 1
- かぼちゃ
- 1/8個
- ウインナー
- 3本
- 塩コショウ
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは小さめに刻みウインナーを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- かぼちゃはレンジ600Wで4〜5分加熱する
-
- 3
-
- • の材料をしっかり混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 耐熱余熱にウインナーと2を入れ、3はこしながらいれ、塩コショウをふりかけ混ぜる
-
- 5
-
- 4に中心を破いたアルミホイルを被せ、さらにうえからラップを被せる
-
- 6
- レンジ500Wで2分加熱し、いったん取り出し混ぜてさらに2分加熱する
〈ほとんど固まってない場合はもうしばらく加熱してください〉
-
- 7
- レンジから取り出しそのまま余熱で卵が固まるまで放置しておく!
-
- 8
-
- 大きめの器にひっくり返し、刻みネギ、ゴマをふりかけ完成!
おいしくなるコツ
ひっくり返すと出汁があふれますが、出汁も美味しいので問題なしです!
きっかけ
レンジで茶碗蒸しっぽい物を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません