アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ入り茶碗蒸し風⁉蒸し卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
レンジで蒸し卵!

材料(4人分)

• 卵
2個
• 水
400ml
• 塩
小さじ 1
• 醤油
小さじ 1
かぼちゃ
1/8個
ウインナー
3本
塩コショウ
適量
刻みネギ
適量
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめに刻みウインナーを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    かぼちゃはレンジ600Wで4〜5分加熱する
  3. 3
    • の材料をしっかり混ぜ合わせる
  4. 4
    耐熱余熱にウインナーと2を入れ、3はこしながらいれ、塩コショウをふりかけ混ぜる
  5. 5
    4に中心を破いたアルミホイルを被せ、さらにうえからラップを被せる
  6. 6
    レンジ500Wで2分加熱し、いったん取り出し混ぜてさらに2分加熱する
    〈ほとんど固まってない場合はもうしばらく加熱してください〉
  7. 7
    レンジから取り出しそのまま余熱で卵が固まるまで放置しておく!
  8. 8
    大きめの器にひっくり返し、刻みネギ、ゴマをふりかけ完成!

おいしくなるコツ

ひっくり返すと出汁があふれますが、出汁も美味しいので問題なしです!

きっかけ

レンジで茶碗蒸しっぽい物を作ってみました!

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しかぼちゃ
料理名
かぼちゃ入り蒸し卵!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする