圧力鍋で!キャベツのクリームスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 1000cc
- コンソメ(固形)
- 1個
- シチューの素
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、人参はいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に1と水・コンソメを入れて火にかけ、圧力がかかったら弱火にして、3分経ったら火を止める。
-
- 3
-
- 自然に圧力が抜けたら蓋をとり、シチューの素を入れ溶かしながら火にかける。
とろみがついたら、塩・牛乳を入れ、一煮立ちさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません