アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で!キャベツのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
キャベツがトロトロです。

材料(5人分)

キャベツ
3枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
1000cc
コンソメ(固形)
1個
シチューの素
大さじ4
牛乳
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、人参はいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    圧力鍋に1と水・コンソメを入れて火にかけ、圧力がかかったら弱火にして、3分経ったら火を止める。
  3. 3
    自然に圧力が抜けたら蓋をとり、シチューの素を入れ溶かしながら火にかける。
    とろみがついたら、塩・牛乳を入れ、一煮立ちさせる。

きっかけ

とても寒い日に作りました

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする