アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
チーズがとろーり美味しいです

材料(2人分)

4個
とろけるスライスチーズ
1〜2枚
塩コショウ
適量
ケチャップ
適量
パセリ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵作り、塩コショウを適量いれる
  2. 2
    フライパンに油をひき、卵を少量流しいれる
  3. 3
    チーズを1枚折り曲げて乗せる
  4. 4
    後は卵を少しづつ加え巻いていく
  5. 5
    全部卵を流しいれ、巻き終われば完成
  6. 6
    食べやすい大きさに切るわける
  7. 7
    ケチャップを適量かけパセリを散らす
  8. 8
    チーズたっぷりにしたい場合は、6の後ケチャップをかけ、その上にチーズを乗せ、その後パセリを散らします
    〈ラップしておくと余熱で溶けます〉

おいしくなるコツ

チーズ2枚あれば、間と、上にチーズを乗せる2枚バージョンが美味しいです

きっかけ

チーズが好きなのでチーズ入りの玉子焼きにしてみました!

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
お弁当にチーズ玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする