材料(2~3人分)
- 食パンの耳
- 16本
- 揚げ油
- 適量
- 板チョコ
- 55g
- 生クリーム
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンに油を2cmほど入れ温める。
パンの耳を1~2分、からっと揚げる。
-
- 2
- 耐熱容器に生クリームとチョコを割り入れ、レンジで30秒ほど温める。
取り出してスプーンでよく混ぜ、蜂蜜を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を2につけていただく。
おいしくなるコツ
混ぜてもチョコが固まっていれば、少し加熱してください。
きっかけ
パンの耳と生クリームがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません