パンの耳でチョコフォンデュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
余ったパンの耳がちょっと豪華になりました。

材料(2~3人分)

食パンの耳
16本
揚げ油
適量
板チョコ
55g
生クリーム
大さじ2
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに油を2cmほど入れ温める。
    パンの耳を1~2分、からっと揚げる。
  2. 2
    耐熱容器に生クリームとチョコを割り入れ、レンジで30秒ほど温める。
    取り出してスプーンでよく混ぜ、蜂蜜を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を2につけていただく。

おいしくなるコツ

混ぜてもチョコが固まっていれば、少し加熱してください。

きっかけ

パンの耳と生クリームがあったので作ってみました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする