アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
サクッとして、青のりの風味がおいしい
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ちくわ(ミニサイズ)
4本
○小麦粉
大さじ3
○水
大さじ2
○酒
大さじ1
○ベーキングパウダー
小さじ1/4
○青のり
小さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切り、更に斜めに2等分する。
    ○をあわせる。
  2. 2
    ちくわは衣をからませ、180℃の油で2~3分きつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    そのままでも美味しいですが、お好みで、ソース・マヨネーズなどで頂く。

きっかけ

ちくわがあったから作りました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 15:46
今日のランチのあと一品においしくいただきました♪
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする