アップルジンジャーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
市販のアップルジンジャーシュガー美味しかったのでラスクにしてみました。

材料(4~5人分)

バケット
半分
無塩バター
40g
アップルジンジャーシュガー
大さじ1.5
グラニュー糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    バケットは薄切りにし、150度のオーブンで15分空焼きする。
  2. 2
    空焼きをしている間に、無塩バターを電子レンジで30秒くらい加熱し、アップルジンジャーシュガーとグラニュー糖を加えよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    空焼きしたバケットに2を刷毛で塗り、150度のオーブンで15分焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、ケーキクーらに乗せて完全に冷まして出来上がり。

きっかけ

市販のアップルジンジャーシュガーが美味しかったのでラスクに入れてみました^^

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
ラスク アップルジンジャー サクサク おやつ
料理名
アップルジンジャーラスク

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする