野菜嫌いのお子様でもOK!野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オリーブオイルでにんにくを香りがでるまで炒める。肉を入れる。
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- 2
- お肉を取り出し、玉ネギ、ニンジン、セロリを入れてフタをして弱火で5分。野菜の水分が出てくるのでパッサータを加えてミキサーにかける。
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- 3
- ミキサーにかけたものを鍋に戻し、肉を入れて30分ほど煮込む。
カレールーを入れてカレーは完成。
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- 4
- お好みの野菜、キノコ類をオリーブオイルで両面こんがり焼いてカレーにトッピング。チーズや茹で卵がお子様にはおすすめです♪
きっかけ
野菜嫌いの子供にもたっぷり野菜を食べてもらいたかったので。
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