材料(2人分)
- ご飯茶碗
- 2杯分
- チーズ
- 30g
- パン粉
- 大さじ2程度
- 鍋の残り
- おわん2杯分
作り方
-
- 1
- 鍋の残りを温めてご飯を混ぜる。よく混ざったら耐熱、オーブン対応の食器にもる。
-
- 2
- チーズをトッピングしてレンジでチーズが少しとろけるまでチンする。
-
- 3
- とろけたチーズの上にパン粉をふりかけてオーブン、またはトースターでパン粉に焦げ目がつくまで焼く。私は魚焼きグリルでやっちゃいます。
-
- 4
- 焦げ目がついたら完成。
おいしくなるコツ
お鍋の汁が多い場合はゆるいドリアに、汁が少ないならしっかりしたドリアになります。今回はご飯の食感を残すため汁少なめです。パン粉を増やすとサクサク感がまします。
きっかけ
おじやを洋風にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません