アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビとねぎの出汁巻き風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
彩りがきれいな卵焼きです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

卵 LL
2個
干しエビ
1つまみ
刻みねぎ
1つまみ
だしの素
小さじ1/4
小さじ2
砂糖
小さじ1
うすくちしょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さなボウルに卵を割り、干しエビと刻みねぎ、だしの素、水と調味料も入れてよく混ぜる
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を1/3程入れて半熟になったら巻いていき、残りの卵液を入れて同じように焼き、最後まで巻いたら出来上がり

おいしくなるコツ

卵焼きを焼くときは、中火で手早くが基本です。 上手く巻けない!!って慌てたときは、火から下ろして巻き、また火にかけるといいです。

きっかけ

秋なので出汁巻き風がいいかなと思いました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
出汁巻き風卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/25 22:43
ありがとうございます。 携帯古くて、 ちょっと左がきれますが、 とても美味しい卵焼きでした。 改めて卵焼き勉強しようかと。笑。 ありがとうございました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
承認が遅くなってすみません。 作ってくださってありがとうございました。 レポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする