トースターで簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
さまざまな種類のりんごが出回っていますね^^
お好みのりんごでどうぞ!

材料(8個人分)

冷凍パイシート
1枚
りんご
1個
バター
10g
砂糖
小さじ2
シナモンパウダー
適宜

作り方

  1. 1
    りんごを5mm幅ぐらいの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを落し、スライスしたりんごを重ならないように並べて強火で焼く。
  3. 3
    蓋をして約3分焼き、
    焼き色が付いたところでひっくり返し、弱火にして砂糖を振り掛けまた蓋をする。
    さらに1~2分焼いたあと、仕上げに砂糖が全体に絡まるようにフライパンをふる。
  4. 4
    冷凍庫から出したパイシートを8分割し、焼いたりんごをのせていく。
  5. 5
    トースター用のトレイに並べて約10分焼く。
    途中で焦げそうなときは、アルミ箔をかぶせる。

おいしくなるコツ

大人用には出来上がった後にでも少しシナモンパウダーをかけるとよりおいしいです。 出来上がった焼きりんごは、それだけで食べるとかなり甘く感じますが、パイにすると甘すぎるほどではありませんでした。 お好みの甘さにしてみてください^^/

きっかけ

まとめ買いでたくさんあるりんごを使ってデザートを作ってみました~^^

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする