トースターで簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- りんご 1個
- バター 10g
- 砂糖 小さじ2
- シナモンパウダー 適宜
作り方
- 1 りんごを5mm幅ぐらいの薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを落し、スライスしたりんごを重ならないように並べて強火で焼く。
-
3
蓋をして約3分焼き、
焼き色が付いたところでひっくり返し、弱火にして砂糖を振り掛けまた蓋をする。
さらに1~2分焼いたあと、仕上げに砂糖が全体に絡まるようにフライパンをふる。 - 4 冷凍庫から出したパイシートを8分割し、焼いたりんごをのせていく。
-
5
トースター用のトレイに並べて約10分焼く。
途中で焦げそうなときは、アルミ箔をかぶせる。
きっかけ
まとめ買いでたくさんあるりんごを使ってデザートを作ってみました~^^
おいしくなるコツ
大人用には出来上がった後にでも少しシナモンパウダーをかけるとよりおいしいです。 出来上がった焼きりんごは、それだけで食べるとかなり甘く感じますが、パイにすると甘すぎるほどではありませんでした。 お好みの甘さにしてみてください^^/
- レシピID:1480004781
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのりんごでどうぞ!