トースターで簡単アップルパイ レシピ・作り方

トースターで簡単アップルパイ
アシガン
アシガン
さまざまな種類のりんごが出回っていますね^^
お好みのりんごでどうぞ!

材料(8個人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • りんご 1個
  • バター 10g
  • 砂糖 小さじ2
  • シナモンパウダー 適宜

作り方

  1. 1 りんごを5mm幅ぐらいの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを落し、スライスしたりんごを重ならないように並べて強火で焼く。
  3. 3 蓋をして約3分焼き、
    焼き色が付いたところでひっくり返し、弱火にして砂糖を振り掛けまた蓋をする。
    さらに1~2分焼いたあと、仕上げに砂糖が全体に絡まるようにフライパンをふる。
  4. 4 冷凍庫から出したパイシートを8分割し、焼いたりんごをのせていく。
  5. 5 トースター用のトレイに並べて約10分焼く。
    途中で焦げそうなときは、アルミ箔をかぶせる。

きっかけ

まとめ買いでたくさんあるりんごを使ってデザートを作ってみました~^^

おいしくなるコツ

大人用には出来上がった後にでも少しシナモンパウダーをかけるとよりおいしいです。 出来上がった焼きりんごは、それだけで食べるとかなり甘く感じますが、パイにすると甘すぎるほどではありませんでした。 お好みの甘さにしてみてください^^/

  • レシピID:1480004781
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る