材料(1個人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 120g
- 牛乳
- 50cc
- ○薄力粉
- 100g
- ○強力粉
- 60g
- ○純ココア
- 15g
- ○ベーキングパウダー
- 5g
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ○は合わせて2回ふるっておく。
-
- 2
- 20センチ丸型にクッキングシートを敷く。
-
- 3
-
- ボウルに卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 4
- 牛乳も入れて混ぜる。
-
- 5
- 粉類を入れてなめらかになるままで混ぜる。
-
- 6
- サラダ油を入れて混ぜる。型に流し込む。
-
- 7
- 蒸し器で30分蒸して出来上がり。
きっかけ
蒸しパンが食べやすく、子供が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません