アプリで広告非表示を体験しよう

卵ココア蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
もっちりふわふわの蒸しケーキです。

材料(1個人分)

4個
砂糖
120g
牛乳
50cc
○薄力粉
100g
○強力粉
60g
○純ココア
15g
○ベーキングパウダー
5g
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は合わせて2回ふるっておく。
  2. 2
    20センチ丸型にクッキングシートを敷く。
  3. 3
    ボウルに卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
  4. 4
    牛乳も入れて混ぜる。
  5. 5
    粉類を入れてなめらかになるままで混ぜる。
  6. 6
    サラダ油を入れて混ぜる。型に流し込む。
  7. 7
    蒸し器で30分蒸して出来上がり。

きっかけ

蒸しパンが食べやすく、子供が好きなので。

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする