アイスクリーム寄りな すもも♡ミルクシャーベット レシピ・作り方

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TOM106
食感はふわっとしてシャリシャリ☆
定義的には≪シャーベット≫とは言わないかもしれないけど(・・?
みんながつくった数 2

材料(3~人分)

すももコンポート:1480004551
3個
すももコンポートのシロップ
コンポートと合わせて150~200cc
生クリーム
100cc
練乳
30g~

作り方

  1. 1
    コンポートの種を取り、フォークで粗く潰します
    シロップを足して200ccくらい
    用意します
  2. 2
    生クリームに 用意したソースの半分(なるべく果肉は③に残す)と練乳を加えてミキサーで混ぜます
  3. 3
    ややクリーム状になりかけたくらいで止め、冷凍用の容器に移します
    ②で残したソースを大雑把に混ぜて冷凍庫へ
  4. 4
    ガチガチに凍る手前を見計らって、2、3回混ぜてあげましょう♪
  5. 5
    3回めにはシャリシャリ☆シャリシャリ☆
    ちょっと掬うとこんな感じ

おいしくなるコツ

溶けかけて少し柔らかくなったところでグルグル混ぜれば、ジェラートのように?ねばりと弾力のある食感になるので、たくさん、作ったら試してみて下さい♪

きっかけ

レシピID:1480004551 コンポートとシロップを あれに…これに…活用の一例☆

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
デザート ふわふわ ソルベ ジェラート
料理名
すももミルクシャーベット

このレシピを作ったユーザ

TOM106 創るの大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/12 17:56
とっても美味しかったです♬ シャーベットが自宅で作れるなんて嬉しいです^ ^ とても暑い日に体がひんやりとしました♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
ちょっと溶けかけ部分もあって装い方上手~ぃ➚ 素敵な盛りつけ♥美味しそぉ(*´∀`*)ノ☆.。.:*・゚ ※表紙に記載のような状況で 承認お待たせしてすみません
2013/07/25 00:00
こんばんは(^ー^)ノ すももも、終わりに近ずいてます。タッパー一杯作りました。ちょっと甘酸っぱいから、私にピッタリなデザートになりました。おごちそうさま♡
Polaris36
生のすももの時季が過ぎても しばらくの間楽しめるように 保存用に加工しておくといいですよね☆ タッパー画像⇒こんなにあるの♡抱えて食べたいわぁ.(*'v`*)+

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