アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
フルーツ顆粒は混ぜ込むだけで、マンゴーの味が楽しめるスグレモノです。

材料(4~5人分)

バケット
1/3本
無塩バター
50g
グラニュー糖
30g
フルーツ顆粒マンゴー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットを薄切りにし、150度のオーブンで15分空焼きする。
  2. 2
    バケットをバケットを空焼きしている間にバターを電子レンジで30秒ぐらいかけて溶かし、グラニュー糖を加えドロッとするまで混ぜ、フルーツ顆粒マンゴーを加えて混ぜる。
  3. 3
    空焼きしたバケットに2を刷毛で塗り、150度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

バケットは買ったその日ではなく、1~2日置いた方がカリッとします。

きっかけ

お店でフルーツ顆粒マンゴーと言う顆粒のラズベリーを発見、前回はラズベリーでおいしかったので同様でマンゴーでも作ってみました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
バケット ラスク マンゴー フルーツ顆粒
料理名
マンゴーラスク

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする