はちみつタ~ップリ!バゲットでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 4切れ
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 2分の1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 20グラム
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フランスパンを2センチくらいの厚さに切る
-
- 2
-
- ボールに卵を溶いてその中に牛乳、砂糖、を入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- フランスパンを卵液にしっかりと漬け込む。
-
- 4
-
- フライパンを熱してバターを溶かす
-
- 5
-
- 漬け込んだパンをフライパンに並べて両面をこんがりと焼く
-
- 6
-
- お皿に並べてはちみつをかけて、出来上がり☆
きっかけ
フランスパンが余ってしまったのでつくってみましたヾ(●・v・人・v・○)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません