アプリで広告非表示を体験しよう

おからde白ゴマ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
おからでマーラカオ風のアレンジで白ねりゴマを入れてみました。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

おから
60g
たまご
1コ
砂糖
大さじ1
白ねりゴマ
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
黒ゴマ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたまご、さとう、白ねりゴマを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    1におから、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    シリコンスチーマーにサラダ油(分量外)をぬる。
    シリコンスチーマーに2を入れ、黒ゴマを上にふり、600Wのレンジで2分加熱。

おいしくなるコツ

おからによって硬さが違うので、硬いようなら牛乳か豆乳を大さじ2くらい加えて調整してみてください。

きっかけ

おからでマーラカオ風のアレンジで、白ねりゴマを入れてみました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
おから 蒸しパン 白ゴマ ヘルシー
料理名
白ゴマ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/01 08:44
おはようございます♪ 朝食に、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする