簡単イタリアン☆カプレーゼ風ガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
とても美味しいので、3日位続けて食べてました(笑)
アンチョビソースの塩っ気がとてもよく合いますよ^^

材料(2~6人分)

フランスパン(ハードタイプ)
12cm位
モッツアレラチーズ
1個
トマト
1個
アンチョビソース
大さじ1
にんにく(チューブ)
2cm
バター
10g
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
バジル(乾燥パウダー)
少々

作り方

  1. 1
    ・パンは2cm程度にカットする。
    ・バターを柔らかくし、にんにくを混ぜる。
    ・モッツアレラチーズとトマトは6等分にスライスする。
  2. 2
    ・フライパンに油を敷かず、パンを並べて両面焼く。
    ・パンにガーリックバターを塗り、アンチョビソースも塗る。
  3. 3
    ・2の上にトマト、モッツアレラチーズをのせる。
    ・オリーブオイルをかけ、バジルを振りかければ出来上がりです☆

おいしくなるコツ

パンは薄く焼き目がつけばOK 焼きすぎるとラスクみたいになってしまうのでご注意くださいね☆

きっかけ

以前イタリアンレストランで食べたトーストが美味しくて、また食べたいと思ったところで、全然覚えてなかったので、記憶を探りながら作ったレシピです☆ これもやみつきになる美味しさです。ワインに合いますよ♪

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
モッツアレラチーズ 簡単 カプレーゼ パン
料理名
トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ風トースト

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする