ベーコンチーズパン レシピ・作り方
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材料(8個人分)
作り方
- 1 一つまみの砂糖を入れたぬるま湯にドライイーストを溶かし、表面に変化が現れたら、強力粉・砂糖・スキムミルク・塩と一緒にひとまとまりになるまでしゃもじ等で混ぜる。
- 2 粉っぽくなくなるまで捏ねたら、マーガリンを包み込むようにしながら2~3回に分けて加え、生地の表面がツルンとして指で引き伸ばした時に薄い膜ができるぐらいまでさらに捏ねる。
-
3
一次発酵
生地を丸めてラップと濡れ布巾をかぶせ、オーブンレンジで40℃40分発酵させる。 -
4
ベンチタイム
生地の上から軽く抑えてガスを抜き、8分割して、切り口を隠すようにやさしく丸め直す。
ラップと濡れ布巾をかぶせて15分間休ませる。 -
5
成形⇒二次発酵
麺棒で丸く伸ばして、ベーコン・チーズ・コーンを生地の上にのせ巾着のように包み、閉じた口を下にしてラップと濡れ布巾をかぶせ、オーブンレンジで40℃40分発酵させる。 - 6 生地の上部に十字の切り目を入れてマヨネーズを乗せ、190℃に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
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- ベーコンチーズパン
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ひなりな05042014/05/05 08:45細長く成型して焼きました^-^ふわふわにできてベーコンとチーズの相性抜群でとっても美味しかったです☆