作り方
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- 1
- じゃがいもは、たわしなどできれいに洗って水分が付いたまま皮つきでレンジ(根菜モード)で加熱する
(ラップなし。皮がラップの代わりになります)
竹串がスッと通るくらいになればOK
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- 2
- じゃがいもが熱いウチにボウルに入れ、皮を剥いて潰しておく
(少しマヨネーズを加えてなじませておく)
●を混ぜておく
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- 3
- 新玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水に晒しておく
人参も、千切り用のスライサーでスライスし、水に晒しておく
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- 4
- きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩少々振ってしばらく置き水分が出たら絞っておく
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- 5
- 2のボウルに固く絞った玉ねぎと人参、きゅうりとツナ、割ったグレープフルーツを入れて塩コショーをし、混ぜて置いた●で和える
器に盛りつけ、プチトマトなどをトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
ヨーグルトが有れば、マヨネーズを少し減らしてヨーグルをを混ぜると、まろやかヘルシーです。
きっかけ
唐揚げの付け合わせに
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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ツナ入りポテトサラダ
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