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チョコブラウニー レシピ・作り方

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花梨子さん
ブラックチョコレートを使うとちょっと大人のブラウニーになります。

材料(8人分)

板チョコ(ブラック)
3枚
麦チョコ
70g
ケーキ用マーガリン
90g
2個
砂糖
50g
薄力粉
60g
くるみ
40g
アーモンドダイス
40g
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作り方

  1. 1
    チョコレートを細かく刻み、マーガリンと一緒に湯煎にかけて溶かしておく。
  2. 2
    溶かしたチョコレートに溶いた卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    砂糖を入れて混ぜ、ふるった薄力粉も加えてゴムべらで軽く混ぜる。(混ぜすぎない。)
  4. 4
    麦チョコと粗く刻んだくるみ、アーモンドダイスを加え軽く混ぜる。麦チョコは表面に散らすと食感がいいため、3分の1程残しておく。
  5. 5
    天板にクッキングシートを敷き、生地を流したら表面に残りの麦チョコを散らす。
  6. 6
    180℃のオーブンで25分ほど焼く。
    あら熱が取れたら好みの大きさにカットする。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れたあとは混ぜすぎにないようにしてください。

きっかけ

ブラックチョコを使ってちょっとおとなのブラウニーです。アーモンドと麦チョコで食感が楽しめます。写真はベビーチョコです。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
ブラウニー ブラックチョコレート くるみ 焼き菓子
料理名
チョコブラウニー

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