アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒークリームチョコサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
ホロニガ好きのご主人や、勉強中の受験生にも!コーヒーを添えて♪
簡単なホームパーティーにも♪

材料(1人分)

超熟ロール
1個
●インスタントコーヒー(エクセラ使用)
ティースプーン2
●グラニュー糖(上白糖)
ティースプーン2.5
●マーガリン(バター)
ティースプーン山盛り2
●クリーミングパウダー
ティースプーン1~2
チョコ(今回は100均のキッス風チョコ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に●をすべて入れ、レンジで10秒加熱する
    (マーガリン、バターが柔らかくなるくらい)
    よく混ぜる
  2. 2
    超熟ロールの真ん中に縦に切り込みを入れて開き、
    1を挟む(塗ると言うより上面が平たくなるように挟む)

    コーヒークリームの上にチョコをバランス良く並べる
  3. 3
    オーブントースターで30秒温め、チョコが半生になったら出来上がり

    ※焼きすぎるとパンの上面が焦げるので注意

おいしくなるコツ

チョコを乗せて少し温めることで、香ばしいパンとクリーミーなコーヒークリームと半生チョコが楽しめます♪ お好みで砂糖の量を調節してください。 チョコはお好みの物をトッピングしてくださいね。

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
サンドパン

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする