材料(1人分)
- 超熟ロール
- 1個
- ●インスタントコーヒー(エクセラ使用)
- ティースプーン2
- ●グラニュー糖(上白糖)
- ティースプーン2.5
- ●マーガリン(バター)
- ティースプーン山盛り2
- ●クリーミングパウダー
- ティースプーン1~2
- チョコ(今回は100均のキッス風チョコ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に●をすべて入れ、レンジで10秒加熱する
(マーガリン、バターが柔らかくなるくらい)
よく混ぜる
-
- 2
- 超熟ロールの真ん中に縦に切り込みを入れて開き、
1を挟む(塗ると言うより上面が平たくなるように挟む)
コーヒークリームの上にチョコをバランス良く並べる
-
- 3
- オーブントースターで30秒温め、チョコが半生になったら出来上がり
※焼きすぎるとパンの上面が焦げるので注意
おいしくなるコツ
チョコを乗せて少し温めることで、香ばしいパンとクリーミーなコーヒークリームと半生チョコが楽しめます♪
お好みで砂糖の量を調節してください。
チョコはお好みの物をトッピングしてくださいね。
きっかけ
おやつに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なホームパーティーにも♪