おこちゃま用☆野菜くったりナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- エリンギ
- 1本
- ケチャップ
- 大3
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス。エリンギも3センチくらいの長さでスライス。ウインナーも薄く斜め切りに。
-
- 2
- 大きな鍋に湯を沸かし、塩を小1入れてスパゲティを茹でる。(袋の表記時間-1分)
-
- 3
-
- 茹でている間に、フライパンに油を入れて熱し、具材を炒める。玉ねぎが透き通ったらパスタのゆで汁を大2入れ煮る。
-
- 4
-
- 汁気がなくなったらケチャップとさらにゆで汁50cc入れてソースを作る。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを入れてソースをあえながら炒める。
塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
子供用なのでケチャップ少なめにしてます。パスタは半分に折って茹でても食べやすいです。茹で時間もやわらかめが好みの場合表記時間通りにしてください。
きっかけ
子供がやさいだけよけるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません