爽やかな甘さ☆はちみつレモントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン(バターでも)
- 小さじ2
- レモン果汁(ポッカレモンで代用)
- 4振り
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- 器にマーガリン(バターを入れて室温に戻しておく
スプーンで練って(混ぜて)
少しずつレモン汁を混ぜる
-
- 2
- 食パンに1を塗り、上からはちみつを網目状(格子状)にかける
(もしくは薄く広げてぬる)
トースターで3分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
マーガリン(バター)を練って、レモン汁を混ぜておくことと、
レモンの風味も生かすためにはちみつはドバッとかけずに網目状(格子状)に掛けることです。
もしくは薄く広げて塗るといいです。
きっかけ
爽やかな甘さのトーストが食べたかったので