焼豚カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんみー88
お歳暮でいただいた焼き豚が残っていたので!

材料(2-3人分)

カナッペ
10枚
焼き豚
50グラム
スモークチーズ
50グラム
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    焼き豚、スモークチーズをカナッペにのる大きさに薄くきる。
  2. 2
    ①を、スモークチーズ→焼き豚の順にカナッペの上に乗せる
  3. 3
    ②に黒こしょうをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

黒こしょうをかけることによって大人の味になり、ワインにも合います

きっかけ

お歳暮で焼豚を頂き、クリスマス用にできないかなぁと思い発案しましたぁ。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
焼豚カナッペ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんみー88 簡単、時短大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする