☆たたき鰹のにんにくソースがけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
にんにくも合うんです☆
熱々のジュワジュワダレ、おためしをー☆

材料(2人分)

鰹のたたき
一作
にんにく
一かけ
ゴマ油
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆和風だし
少々
☆酒・みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鰹は食べやすくカット。
  2. 2
    にんにくはスライスする。
  3. 3
    フライパンでゴマ油を熱し、にんにくを炒める。
  4. 4
    にんにくに軽く色がついてきたら、☆を入れる。
  5. 5
    お皿に鰹を並べ、4のタレをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料を加える時は油はねにご注意です!

きっかけ

普通のたれに飽きた時に☆

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
たたき 刺身 にんにく
料理名
鰹のたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする