子供も食べちゃうホウレンソウ入り納豆 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホウレンソウを熱湯でしんなりするまでゆでる。
さっと冷水に取って冷まし、水気を切ったら、葉の部分のみを細かく刻む。
-
- 2
- ホウレンソウにポン酢調味料で、軽く下味をつける。
-
- 3
- 納豆にホウレンソウを加え、納豆のたれを入れて良くかき混ぜる。
-
- 4
- かつお節、細かくした韓国海苔を加えて、さらに良く混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
味付けがしっかりしているので、ご飯と一緒に食べると美味しいです。納豆のたれやポン酢の量を調節したり、普通の海苔にしたりして、塩分を調節して下さい。とにかく海苔をたくさん入れて良くかき混ぜる事がポイントです。
きっかけ
青菜を食べない子供のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません