子供も食べちゃうホウレンソウ入り納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママスーパー
青菜を食べない子供のために、大好きな納豆・海苔と混ぜてみました。子供はホウレンソウに気付かずに完食しました。

材料(1人分)

ホウレンソウ(葉の部分のみ)
1/5把
納豆
1パック
韓国海苔
1枚
かつお節
少々
ポン酢調味料
少々

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを熱湯でしんなりするまでゆでる。
    さっと冷水に取って冷まし、水気を切ったら、葉の部分のみを細かく刻む。
  2. 2
    ホウレンソウにポン酢調味料で、軽く下味をつける。
  3. 3
    納豆にホウレンソウを加え、納豆のたれを入れて良くかき混ぜる。
  4. 4
    かつお節、細かくした韓国海苔を加えて、さらに良く混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

味付けがしっかりしているので、ご飯と一緒に食べると美味しいです。納豆のたれやポン酢の量を調節したり、普通の海苔にしたりして、塩分を調節して下さい。とにかく海苔をたくさん入れて良くかき混ぜる事がポイントです。

きっかけ

青菜を食べない子供のために考えました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆アレンジ

このレシピを作ったユーザ

よしママスーパー 簡単手抜き料理が多いですが、参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする