お弁当に♪ベーコンともやしのペッパー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に切る
キャベツは食べやすく切る
もやしは洗ってザルにあげる
-
- 2
- フライパンに少量のサラダ油を敷き、弱めの中火でベーコンをじっくり炒める
-
- 3
- ベーコンから油が出て、焼き色が付いたら、火を少し強めて
キャベツともやしを入れて炒め合わせる
-
- 4
- 1分ほどサッと炒めて塩と粗挽き黒コショーを振り混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
ベーコンはじっくり炒めてベーコンの旨味をしっかかり引き出します。
もやしとキャベツは去っといためあわせる位でOK
きっかけ
お弁当のおかずの一品に
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
ベーコンともやしの炒め物