アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当☆鶏肉の青じそチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
冷めても美味しいお弁当おかず☆

材料(1~2人分)

鶏胸肉
1/2枚
青じそ
2枚
ミックスチーズ
大さじ1
☆和風だし
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカット。
    青じそは千切りに。
  2. 2
    フライパンに油をしき、皮を下にして鶏肉を焼いていく。
  3. 3
    ☆で味つけをし、火を止めたら青じそとチーズを加える。
    軽く合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

気持ちお肉を冷ましてからの方が、青じその色が変わりにくく、チーズも溶け過ぎずに仕上がります♪

きっかけ

お弁当おかずのレパートリーを増やしたくって☆

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)しそ・大葉
関連キーワード
弁当 おかず 胸肉 しそ
料理名
お弁当おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする