材料(1~2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 青じそ
- 2枚
- ミックスチーズ
- 大さじ1
- ☆和風だし
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカット。
青じそは千切りに。
-
- 2
- フライパンに油をしき、皮を下にして鶏肉を焼いていく。
-
- 3
- ☆で味つけをし、火を止めたら青じそとチーズを加える。
軽く合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
気持ちお肉を冷ましてからの方が、青じその色が変わりにくく、チーズも溶け過ぎずに仕上がります♪
きっかけ
お弁当おかずのレパートリーを増やしたくって☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません